Корабли в EVE - основное местоприбывание капсулера. Каждый игрок вкладывает собственные силы и средства в усовершенствование базовых параметров, "своего товарища".

Тактические основы

Каждая фракция в бою основывается на особенных тактических приемах. У каждой фракции они свои:

  • Амаррская Империя - привыкли выигрывать сражения лазерным оружием и дронами. Защищать свои корабли любят не столько маневром, сколько броней.
  • Государство Калдари - полагаются на гибридные орудия и ракетные установки. Защищать свои корабли любят не столько маневром, сколько силовыми полями.
  • Галлентская Федерация - в большей степени полагаются на гибридные орудия, в меньшей на дронов. От огня противника защищают свои корабли скоростью и броней.
  • Республика Минматар - их доктрина опирается на использование баллистического оружия в совокупности с защитой корабля всеми возможными средствами. Силовые поля, броня и скорость.
  • Окраинная рудная экспедиция - Как правило в бою корабли данная фракция не применяет. Они используют их только в качестве добытчиков и для первозки.
  • Организация «Гуристас» - Ракетные установки + поддержка дронов. От огня противника прячутся под силовыми полями.
  • «Нация Санши» - лазерное орудие и мощная аппаратура силовых полей
  • «Союз охотников за кровью» - Боевая электроника и лазерные орудия. От противников отгораживаются броней
  • «Картель Ангелов» - в совершенстве владение баллистическим оружием и маневры.
  • Корпорация «Серпентис» - полагаются на гибридные орудия, броневую-защиту и хорошо разогнанную тормозные характеристики своих кораблей.
  • Конгрегация сестёр-служительниц «Евы» - отдают предпочтение равного использования лазерного оружия и дронов. Они тихоходы, но так же и маневренны.
  • Верховное командование легиона Морду - ракетные установки. От огня противника защищаются силовыми полями и скоростью.

Классы

Существует несколько классов кораблей:

По назначению

В мире EVE каждому кораблю может быть отведена своя роль:

Характеристика

Требования

Для управления любым кораблем необходимо изучить соответствующие навыки из раздела - Допуск к управлению. Как правило название навыка соответствует типу управляемого корабля.

Медиа

Eve Online • Shipsizevideo Scale Edit14:06

Eve Online • Shipsizevideo Scale Edit

Примечание

  • В мире EVE отсутствует ограничение по кол-ву кораблей.
Корабли
Капсула + Челноки
КапсулаАмаррКалдариГаллентеМинматар
Учебные
ImpairorIbisVelatorReaper
Фрегаты
VigilSlasherProbeRifterBreacherBurstNavitasTristanIncursusImicusAtronMaulusBantamCondorGriffinKestrelMerlinHeronCrucifierMagnateExecutionerInquisitorTormentorPunisherVentureWormSuccubusCruorDramielDaredevilAsteroGarmur
Эсминцы
CoercerDragoonCormorantCoraxCatalystAlgosTalwarThrasher
Крейсеры
MallerOmenAugororArbitratorOspreyCaracalMoaBlackbirdVexorThoraxCelestisExequrorStabberRuptureBellicoseScytheGilaPhantasmAshimmuCynabalVigilantStratiosOrthrus
Линейные крейсеры
ProphecyHarbingerOracleFeroxDrakeNagaBrutixMyrmidonTalosCycloneHurricaneTornado
Линкоры
ApocalypseArmageddonAbaddonScorpionRokhRavenMegathronDominixHyperionTyphoonMaelstromTempestRattlesnakeNightmareBhaalgornMacharielVindicatorNestorBarghest
Индустриальные
SigilBestowerBadgerTayraNereusKryosEpithalMiasmosIteron Mark VHoarderMammothWreatheNoctis
Дредноуты
RevelationPhoenixMorosNaglfar
Кары
AeonArchonWyvernChimeraNyxThanatosHelNidhoggur
Фрейтеры
ProvidenceCharonObeliskFenrirBowhead
Титаны
AvatarLeviathanErebusRagnarok
Другие
NoctisOrcaProcurerCovetorRetrieverRorqual